我是一支铅笔。我出生后不久便被送到一家文具店售卖。
有一天,有一位太太带着一个小男孩到这家文具店买文具。当他看到我时,就吵着他的妈妈买下我。他的妈妈拿他没办法,就买下了我。小男孩的名字是武谦。武谦每天用我来写字。
一天,武谦发现我不见了!武谦感到很伤心,他和他的妈妈就到处去找我,但找了整个屋子都没找到我。他就再重复找我。他在重复找我第三次时,他发现我在桌子底下。武谦感到非常开心。原来,刚才武谦在写功课之后我不小心掉了下来。
武谦向他的妈妈保证,以后再也不弄丢我,并会更加爱惜我。