乌云
乌云和池塘是好朋友,池塘给乌云水蒸汽,而乌云则云聚雨滴下雨给池塘。
有一天,池塘骄傲地对乌云说:“乌云啊,你整天飘来飘去,一点都不实在,瞧瞧我,能力最大,如果没有我,你能下雨吗?哈哈。”乌云听了,很不高兴:“哼,假如没有我,你会后悔的!”说完,乌云气冲冲地走了。
乌云一走,天一直不下雨,池塘的水慢慢变少,青蛙开始搬家了。后来池塘干涸了,池塘的鱼被火辣辣的太阳晒成了干。池塘被太阳晒得头昏眼花,度日如年,非常后悔自己说的大话。老百姓看见干裂的池塘非常心疼:“这该死的老天,一片云都没有,是不是要晒死我们呀!”
乌云见了不好意思地跑出来,聚集雨水开始“哗啦哗啦”地下起了雨。老百姓欢呼起来:“真是及时雨啊,今天飘来的云救了我们啊!”池塘的水慢慢多了起来,青蛙也回到了池塘,池塘又恢复了往日的热闹。
池塘对乌云说“乌云,对不起,都是我不好,我不该惹你生气。”乌云说:“池塘,我也不好,我太任性了,以后我们和好,一起为老百姓服务吧!”
池塘和乌云的声音感动了太阳,当雨快要下完时,太阳跑了出来,在天空架了一座漂亮的彩虹桥!