虽然今天风雪交加,但是我们激动的心情早已经忽略这一切,因为,学校组织我们五年级少先队代表去长沙县光荣院参加活动。
走进光荣院的刹那,仿佛整个世界都充满了光明,充满了和平。脑海里,浮现出一连串老兵辛苦打仗的画面,阵阵暖流涌上心头,对今天的活动更是充满了期待。
首先,我们给爷爷奶奶们表演了节目,送上我们准备的礼物,尽管我们做的不是那么完美,但是这是我们的一片真心。表演节目以后,就是我们陪伴爷爷奶奶们聊天的时间了。
我们先到了一位爷爷的房间,爷爷热情地和我们打招呼,我们好奇地问了老爷爷不少问题。爷爷说:“我今年97岁了,我还记得在抗美援朝战场上的画面,鬼子们真的太残忍了……”尽管这位老爷爷97高龄了,可是看上去还是那么有精神,那么有力量,那么富有正义感。
我们还去访问了一位爷爷,这位爷爷今年84岁了,而且他还非常喜欢看书,爷爷也是从抗美援朝战争中走过来的。他的耳朵被鬼子们的弹药给炸聋了,爷爷的腿也被子弹打穿过,爷爷和我们讲话都是看我们的嘴型发音,有时候还用手语,他的状态也是一样的精神。
正是有了他们,才有我们今天和平幸福的生活,向老兵学习,向老兵致敬!