你的眼里只有我
那一刻,你的眼里只有我……
那个夜晚,星星陪伴月亮入眠。你守在我身旁,陪我做作业。许多的作业,加上自己的拖拉,我一直做到了深夜。你似乎怕我孤单,坐在我身边的沙发上。我偶尔抬眼看看你,你眼里满是慈爱地望着我,念叨道:“下次不要这么拖拉,动作利索点,这么晚了还不能睡,太辛苦了。”
我一只耳朵进一只耳朵出,不以为然地点点头,便低头继续写作业。一会儿,我的腰有点酸了,抬头挺胸的时候,转头看见你正直勾勾地盯着我,已经出了神,好像睡着了一般。片刻间,你回过神来,见我看着你,便指了指我的课本,说:“快写!”这声音很轻很温柔,丝毫没有训斥,但有点儿沙哑。我听了,愣了一会儿,赶紧低头写起来,速度不觉加快了些。
橡皮落地,这是我第三次抬头。只见你用皱巴巴的手顶住下巴,可你的头却不听使唤地向下垂,然后又缓缓抬起摆正。就这样垂下又抬起,垂下又抬起……忽然,你如梦中惊醒,一下子挺直了脊背,眼睛瞪得如铜铃般大,一脸茫然地望着我。我看见你的眼睛里面布满了血丝,似乎有一点点泪水,在灯光的照射下反射着光。那眼皮仿佛挂了一块大石头,时刻都要闭上,睁着似乎是个艰难的挑战。你用那一睁一闭的眼睛看着我。那一刻,我不禁鼻头一酸,我写字的速度更快了。
母亲,你的眼里只有我!