你的眼里只有我
我拥有一个完整而幸福的家。
家庭里的每个成员都非常爱我,把我视为荣誉勋章般地往胸前戴。爷爷奶奶对外人说起我来总是赞不绝口;妈妈说我琴棋书画样样通,虽然都只是一点儿皮毛;爸爸刚才又对我说,原来我家丑乖乖也不笨咧!我为生活在这样一个家庭而倍感幸福。
上幼儿园时,为接送我上学,大家争执不休。爷爷奶奶说自己平时啥事没有,接送我就是他们的事情。妈妈说:“我长这么胖,腰上的赘肉快成游泳圈了,我接送孩子,还能顺便减肥。”爸爸的理由更好:“我上班离幼儿园这么近,带她吃个饭,顺便就送过去了。后来大家都让步了,晴天是爷爷奶奶接送,下雨天爸爸妈妈接送,但很多时候,总能看到大家前呼后拥的把我围在中间,让别人羡慕了很久呢!
上中学后,接送我下晚自习又一次被提出来。爷爷奶奶年纪大了,下晚自习再出来不方便,爸爸不让他们来,妈妈说爸爸上班本来就很辛苦,虽然和我同在一所学校,但下班比我晚,不适合送我回去,于是这个光荣的任务就落到妈妈身上。
这个星期四的晚上,妈妈因为单位有事,不知道什么时候能回。本来我决定等着爸爸下班一块儿回去,可下自习后刚走出教室,就看见一个熟悉的身影向我走来,妈妈拿着一个档案袋,说话也气喘吁吁的,见我出来,一把拉过我,说“谢天谢地,还好赶上了!”我正嗔怪不让妈妈接的时候,听见几个好朋友的妈妈喊我们,原来他们也来接自己的孩子,我问妈妈:“你怎么没先和他们打招呼呀?”你猜我妈妈怎么说?她说:“时间赶得紧,没顾得看,再说我的眼里只有你!”听到这么美的回答,我高兴地要晕过去了。
这还不算,爸爸妈妈合演的一出戏剧更有意思。
去年过年的时候,五岁的表妹到我家来玩。我们刚准备进我的房间玩玩芭比娃娃,听得妈妈大喊:“苗子!”我应声跑出去,站到她面前,她却挥挥手,“我喊的不是你”,她手一指,我明白了,随即大叫:“贝贝,快过来,你姨妈叫你!”“哦,我来了!”贝贝颠颠地跑过来,气呼呼地说:“我叫贝贝,不叫苗苗!”妈妈摸摸她的手,对正玩游戏的爸爸喊:“你上街给贝贝买双手套去!”
爸爸马上执行命令,过了很久,爸爸顶着一头雪回来了,他把手套递给贝贝,可一戴,压根就不是贝贝的号,妈妈责怪爸爸说:“一个小孩子,能戴这么大的手套?这么大个人,连这点小事都办不好,真是!”爸爸说:“只说给孩子买手套,我就想着苗苗手的大小,没加考虑就买回来了,那我再去买一双。”说完爸爸又顶着大雪出去了。
我帮妹妹戴上温暖的手套,看着爸爸、妈妈,眼睛不由得润湿了,原来,他们眼里只有我。