寸草心
如果生活是一首充满诗情画意的诗,感恩之心则是诗中最华丽的辞藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海,那么感恩之心则是海中最美的浪花……
感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们撑起了爱的天空,当你受伤时、哭泣时、忧郁时、难过时,你便可以回到父母的怀里,享受他们无私的爱,哪怕是一点微不足道的事情,不管做的好不好,尽力就行,让他们感到欣慰、满足。
记得有一次,我突然高烧到38度,父母心急如焚,抱起我就跑,直到第二天,天刚蒙蒙亮,他们仍无微不至地照顾生病的我,不分昼夜,夜以继日,不禁让我潸然泪下。
“谁言寸草心,报得三春晖”。学会感恩,就像一个完美的沙包,包扎那未愈合的伤口;学会感恩,就像一个装满酸、甜、苦、辣、涩的五味瓶,让你的人生更加有趣,有“味道”;学会感恩,就像一个完美的闹钟,把握你生活中的重点,让你更合理的运用时间;学会感恩……