寸草心
十四年前,伴着您的痛楚,我呱呱坠地;十四年后,在您辛勤的汗水中,我已长大成人。
十四年来,您用真挚无私的关爱温暖了我的生命,给我留下了许多刻骨铭心的记忆。
看到您,就想起小时寒风中您把我冻坏了的双手,捂在怀里那感人的一幕;看到您,就想起吃饭时您把新鲜的肉菜往我碗中夹的动作;看到您,就想起过马路时您小心地牵着我的手的画面;看到您,更想起去年的那场大雨中,您固执地把我揽在胸前的情景……
如果绿色要感谢春天,春天要感谢雨露,那么,我要感谢您――我的母亲!感谢您在雨中伞下露出的半个肩膀,感谢您在夕阳下等待我放学的焦急面容,感谢您在寒冬早早起床为我劳碌的身影,更感谢在我学习疲倦时您给我端来的那杯热水和送来的那个已削好的苹果……
我无法说出,在我成功的背后,有您多少汗水;在我坎坷背后,有您多少关注的目光。我只知道您用辛苦操劳为我换来了充实的人生。
人们常说:“前世的五百次回眸,才换得了今生的擦肩而过。”不知前世我积攒了多少次回眸才换得了今生的母子之情!
风雨中,您为我增添了生活的勇气;黑暗中,您为我点亮了前行的明灯;困苦中,您激励我迎着困难知难而上;艰难中,关爱着我教我挺直腰杆争做强者。母亲,您用自己的一生,汇成春日里的一屡屡阳光,抚平我严冬的创伤,温暖我的心灵。您的付出,让我今生今世都报答不完。
春晖一生情,寸草三生报!