寸草心
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……
五月的微风拴住春天的脚步,仍迈着俏丽的步子点缀着我的心野。夕阳里,自己落寞的影子斜斜地映在土地上,一遍遍提醒着迟疑再迟疑的我。
蓝色的天空构成了母亲,蓝色而明朗的岸,就是我栖息童年的岁月。童年,无拘无束,童年的我,在母亲那温暖的翅膀下快乐地成长。
渐渐地,远逝的水带走了我的童年,迎来了少年的我。岁月,不曾使母亲的爱从枝头悄然坠落,你是穿过长夜、星空,推开我半掩柴扉,让我继续依靠的温馨港湾。但我不想自己永远停留在那港湾,我想让自己独自在天空遨翔,去寻找自己的天地。
而今的你,几缕银丝已悄悄爬上双鬓,岁月在你脸上留下了风霜的烙印。一生的劳累与幸苦,又有谁知道?一生的苦难与幸酸,又能向谁倾诉?母亲,你为何把劳累埋藏在心底?为何让眼泪悄然抹去?为什么第二天的你依然满脸温和地笑对一切?苦吗?累吗?太多的疑问使我不得不流泪啊!
繁花绿叶,远山春正浓,遥想当年情深处--谁言寸草心,报得三春晖。