莫干山之美
暑假里,我参加了青年时报组织的莫干山自然探索夏令营。夏令营的活动丰富多彩:有提高生活技能的磨豆浆、制作特色团子、插秧苗;有考验胆量的高空攀岩、溜索、划草;有团结合作的撕名牌、打地鼠、真人CS……但最令我难忘的是磨炼意志的徒步莫干山。
第三天一早,我们一切准备就绪,开启了这段充满了艰辛与汗水的旅程。
一开始,大家的力气都还充足,几个年纪较小的同学又蹦又跳,我也与别人一路说说笑笑。仰望天空,太阳闪着金色的光辉,那白云自由地飘在空中,沐浴着明媚的阳光。碧蓝的天空,滴翠的山林,一切都是那么的悠闲,又是那样的美好。
可是渐渐地,我们头上的汗珠增多了,有几个同学已是累的汗流浃背,气喘吁吁。整支队伍的行进速度在减慢,大家的步履也是越来越艰难。望着那高耸入云的山,蜿蜒的路,遥远的距离,我们不禁感到很有压力:这么远的上坡路,我们,爬的上去吗?
带队的辅导员察觉到了大家的疲惫,赶紧给我们送来矿泉水补充水分,每隔一段时间让我们坐下休息,同时不断地为我们加油打气。辅导员的热情感染了我们,一路上,队伍传来了连续不断的加油声:“加油!努力!坚持就是胜利!”在队员们的互相鼓励下,我们又重振了旗鼓。
然而好景不长,时近中午,太阳仿佛在和我们作对似的,更加毒辣。天上的云都被晒蔫了,全然没了上午的悠闲。但是,我们的士气丝毫没有受到任何影响,大家坚持到底,一鼓作气,爬到了山顶。
无限风光在险峰,我们发现山上竟有一湾清澈的小溪,真是雪中送炭。这下,我们可高兴啦!个个欢呼雀跃。大家捉鱼的捉鱼,摸螺狮的摸螺狮,玩水的玩水,山中回荡着一片童真的笑声。
回程的时候,我看着自己走过的路,一种成就感油然而生:是呀!我又一次战胜了困难,超越了自我!