莫干山之美
早就听说过莫干山的鼎鼎大名,今天终于如愿,来到了莫干大地,一探它的真“面目”。
正值春去夏来之际,当是爬山的好时节。同时,也是萤火虫“倾巢而出”之际,点缀山涧,美不胜收。
在山脚下,映入我眼帘的是一个大山洞,走进去之后,便是一条上坡路,路旁边的墙上有各种各样动物的壁画。有凶残无比的老虎;有玲珑可爱的兔子;有憨态可掬的大熊猫……这些动物就像是个长伴人们左右的保镖。美观的同时,更增添了几分人文的气息。往上走便是山腰。潺潺的小溪正在放声歌唱。伴随着的是一片喧闹的大森林。山岭中鸟鸣阵阵,悦耳动听。
最重要的便是山顶了,我们一行人从山腰开始休息片刻后,各个摩拳擦掌,跃跃欲试,对于这一次成功登顶,充满了信心。你追我赶,与风追逐,与鸟比轻快。
杜甫说:“会当凌绝顶,一览众山小”。这句话说得正是此情此景吧!我们站立在山巅,仿佛踏上了筋斗云,会了腾云驾雾的本领。往不远处望去,便是一座用玻璃做的桥。往上一站,仿佛要掉下去似的,十分惊险,但是时不时还会有萤火虫相伴,那一丝亮光仿佛能给人满满的安全感。
莫干山真是“鬼斧神工”啊!它美在草,美在花,美在云雾,更美在它的自然蓬勃之态。