莫干山之美
剑池位于德清县的莫干山中,那里的美令我此生难忘。
当我在山上路过那眼美丽的泉水时,都以为那里就是所谓的“剑池”。但爸爸妈妈说:“孩子,那剑池可比这些小泉美得多哩!”听到这些话,我不由得加快了脚步。剑池究竟有多美呢?我想。
我们走了很长时间,就在我实在走不动的时候,忽然感到一丝新鲜的空气扑面而来,周围到处是水汽。我眼前一亮:剑池!我期盼已久的剑池终于到啦!只见泉水倾泻而下,最后流入一个大池中。池水很清,透过微微泛绿的水面,能看见平坦的池底和一些零零星星的石头块儿。池水很凉,我兴奋地用池水洗洗手,却情不自禁地打了个哆嗦。太凉了!只见平静的水面像镜子一样,倒映着周围的碧翠。
剑池的水不仅很清,布局也十分好看。在高山上,一股清泉从小洞里喷出来,在石头上流淌,时不时发出“叮咚”的碰撞声。石头表面十分光滑,从上往下整齐地排列着,就像提前排好队一样。泉水两侧的巨石上长满了苔藓、杂草、野花等生命力顽强的植物。在池水中央,矗立着干将、莫邪的雕塑像,相传他们是为百姓造剑的人。泉水本来是无色的,但在流淌时不小心带了一些绿苔,于是就变成绿色的了。水面上有一些生物,为这剑池添加了几份生机。
大自然的景象多么优美,我被这优美的景色深深的陶醉,我相信,坚持有莫干山,定会成为十分著名的旅游“天堂”。